Ваша версия браузера устарела.
Для работы с сайтом необходимо обновить браузер

×

ВНИМАНИЕ ПАРТНЕРЫ! Партия силовых трансформаторов ОАО «МЭТЗ ИМ.В.И.КОЗЛОВА» не прибыла в пункт назначения!!!

вернуться обратно

Выражаем соболезнования


06 октября 2016

Администрация и трудовой коллектив ОАО «МЭТЗ ИМ. В.И.КОЗЛОВА» глубоко скорбят по поводу безвременной смерти заслуженного работника предприятия, бывшего директора – БАСАРАБА НИКОЛАЯ МИХАЙЛОВИЧА и выражают соболезнования родным и близким покойного.

5 октября 2016 года на 74-м году жизни после продолжительной болезни скончался заслуженный работник промышленности, посвятивший всю свою трудовую жизнь развитию отечественного производства широкого спектра электротехнической продукции.

Н.М. Басараба родился 22 октября 1942 года в селе Потичок Снятынского района Ивано-Франковской области Украины. В 1964 году окончил Львовский политехнический институт, с 1965 года начал трудовую деятельность на Минском электротехническом заводе, где и прошла вся его трудовая жизнь.

Уже с начала трудовой деятельности проявился талант Н.М. Басарабы как прекрасного организатора, человека, умеющего увлечь за собой других, неравнодушного к проблемам завода и страны.

Все свои лучшие профессиональные и человеческие качества Н.М. Басараба проявил на посту директора Минского электротехнического завода имени В.И. Козлова с 1992 по 2011 год. Им много сделано для развития электротехнической промышленности Республики Беларусь и его трудовая деятельность высоко отмечена государством – он кавалер ордена Трудового Красного Знамени, ордена Отечества III степени, имел ряд других государственных наград. В 2001 году Н.М. Басарабе было присвоено почетное звание «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь», а в 2002 году – «Минчанин года».

Н.М. Басараба был человеком, к которому всегда тянулись талантливые люди, болеющие за производство и прогресс. Он стремился помочь каждому человеку, кто нуждался в помощи.

Коллектив завода выражает глубокое соболезнование родным и близким Николая Михайловича в связи с постигшей их тяжелой утратой.

От нас ушел человек великого сердца и доброй души. Память о Н.М. Басарабе навсегда сохранится в наших сердцах.

Н.М. Басараба будет похоронен 7 октября 2016 года на минском Северном кладбище. Прощание состоится на Минском электротехническом заводе имени В.И. Козлова 7 октября 2016 года с 11:00 по адресу: г. Минск, ул. Уральская, 4.