Ваша версия браузера устарела.
Для работы с сайтом необходимо обновить браузер

×

ОАО «МЭТЗ ИМ.В.И.КОЗЛОВА» осуществляет прямые поставки электротехнического оборудования

вернуться обратно

Начата разработка обогревателей конвекторного типа


02 мая 2017

Предприятием начата разработка обогревателей конвекторного типа серии ЭВПА, предназначенных для обогрева помещений и имеющих напольное исполнение.

Инженеры-конструкторы управления главного конструктора приступили к разработке обогревателей конвекторного типа серии ЭВПА, предназначенных для обогрева помещений и регулирования в них температуры окружающей среды и имеющих напольное исполнение.
Обогреватель состоит из полого корпуса с отверстиями для выхода воздуха, в нижней части которого расположены ленточный нагревательный элемент типа “Зигзаг” с защитным устройством (аварийным термовыключателем), отключающим обогреватель от питающей сети в условиях ненормального режима работы. Внизу боковой панели размещены выключатель и термостат для автоматического регулирования температуры в помещении.
Воздух поступает через отверстия в нижней части корпуса к нагревательному элементу, нагревается там и, благодаря естественной конвекции, поднимается вверх через отверстия для выхода воздуха. Конвекция – это процесс теплопередачи, осуществляемый путем переноса энергии потоками газа.
Обогреватель снабжен плоскими нагревательными элементами, способными нагреть воздух за счет интенсивной конвекции. Его применение возможно в любых помещениях, где существует необходимость в подогреве. В целях экономии электрической энергии и возможности установки необходимой температуры обогреватель снабжен термостатом, а в целях обеспечения безопасности – термовыключателем для защиты от перегрева и механическим датчиком, отключающим прибор от сети при его падении или нарушении вертикального положения.
Отличительной особенностью обогревателя является интенсивный обогрев помещения, обусловленный специально разработанной конструкцией приборов, ускоряющей естественную циркуляцию воздуха в помещении с обеспечением быстрого прогрева помещения по всему объему. Высокая степень экономичности приборов достигнута благодаря большой площади теплообмена и эффективному естественному обдуву воздушным потоком нагревательного элемента.
Обогреватель имеют особую конструкцию закрытых нагревательных элементов со специальными ламелями типа “Зигзаг”, обеспечивающих эффективный теплообмен.
Температура внешней панели не превышает 85 °С.
Обогреватель не имеет острых углов, все углы закруглены.
Отсутствие в конструкции движущихся деталей, продуманный дизайн корпуса и специальная конструкция нагревателей позволили полностью исключить шумы при работе приборов. Сравнительно низкая в своем классе изделий температура лицевой панели, отсутствие острых углов на корпусе прибора исключают возможное травмирование в процессе эксплуатации прибора. Пожарная безопасность обогревателя гарантирована встроенной защитой от перегрева с автоматическим перезапуском.
Обогреватель окрашен современными экологически чистыми порошковыми оплавляемыми эмалями, гарантирующими высокое качество внешнего вида на протяжении всего срока службы.